Todas as coleçõesCompra e venda de tokens
Perguntas Frequentes sobre a Metodologia de Ratings de Tokens
Perguntas Frequentes sobre a Metodologia de Ratings de Tokens
Atualizado há mais de uma semana

O que são os ratings dos tokens?

O rating dos tokens são uma classificação de 1 a 10 que avalia a qualidade e os riscos de projetos de blockchain. Esta classificação é realizada pela TokenInsight, uma instituição independente de análise.

Como os ratings são calculados?

Cada projeto é analisado em seis aspectos:

• Tecnologia Subjacente e Segurança - Analisa a segurança e estabilidade da tecnologia do projeto durante toda sua existência, levando em conta fatores como tempo de operação, auditorias de códigos e resposta às vulnerabilidades.

• Histórico e Progresso - Avalia o histórico completo do projeto, incluindo sua capacidade de conquistar marcos e o alinhamento entre as projeções e planos versus o desenvolvimento efetivamente alcançado.

• Aspectos Econômicos do Token - Analisa a distribuição de tokens do projeto, planos de distribuição de ações e situações potenciais de uso, além dos atuais detentores do token e dados sobre as atividades na cadeia de modo geral.

• Desempenho do Token - Examina a presença no mercado de ações, o volume de negociação, volatilidade e desempenho do preço, comparando estes aspectos com as criptomoedas mais renomadas.

• Desenvolvimento do Ecossistema - Mede o tamanho e o engajamento da comunidade participante do projeto, a presença nas redes sociais e os projetos correlatos.

• Equipe, Parceiros e Investidores - Avalia a experiência e a formação da equipe principal que atua no projeto, além de seus parceiros e o perfil dos investidores.

Cada uma destas dimensões possui diversos indicadores, que são classificados mediante análise de dados concretos e a avaliação de especialistas.

Com qual frequência os ratings são atualizados?

As classificações são revistas com periodicidade trimestral ou semestral.

O que significam os diferentes scores?

· 9-10 A qualidade e a tecnologia do projeto são excepcionais, e os riscos são mínimos

· 7-8 - Projeto de alta qualidade em forte evolução; apresenta riscos baixos

· 5-6 - Projeto moderado com tecnologia notável, porém com riscos mais elevados

· 2-4 - Projeto estagnado ou com falhas, que apresenta riscos significativos

· 1-2 - Projeto de risco extremamente alto

·

Scores maiores são garantia do retorno do investimento?

Não. As classificações avaliam apenas os riscos e as qualidades do projeto, e não focam no potencial valor de retorno sobre investimento. Não utilize os ratings como único fator ao tomar decisões sobre onde investir.